Política de Privacidade e Cookies

INFORMAÇÃO JURÍDICA RELATIVA À PROTEÇÃO DE DADOS

Na Sapatíssima, compreendemos que a utilização dos seus dados pessoais requer a sua confiança. Estamos sujeitos aos mais elevados padrões de privacidade e apenas iremos utilizar os seus dados pessoais para finalidades claramente identificadas e de acordo com os seus direitos de proteção de dados.

A confidencialidade e a integridade dos seus dados pessoais é uma das nossas principais preocupações.

A presente Política de Privacidade estabelece a forma como a Sapatíssima utiliza os dados pessoais dos atuais e potenciais clientes no âmbito desta Página Inicial e é composta pelas seguintes secções:

 

Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

A Sapatíssima é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos atuais e/ou potenciais clientes que procedam ao preenchimento dos seus dados e à submissão do Formulário de Consentimento para Comunicações de Marketing da Sapatíssima através do seu website.

A loja Sapatíssima é responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos atuais e/ou potenciais clientes que tenham consentido no recebimento de comunicações de marketing aquando do preenchimento do Formulário de Consentimento para Comunicações de Marketing da Sapatíssima ou tenham preenchido o Formulário de Contacto presente neste website.

 

Como é realizada a recolha dos seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão recolhidos e tratados nas seguintes situações:

- Ao proceder ao registo e preencher o Formulário de Consentimento;

- Ao preencher o Formulário de Contacto;

- Se adquirir e/ou utilizar um produto na loja Sapatíssima e/ou em sapatissima.pt

 

Para que finalidades e com que fundamento podem ser utilizados os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão recolhidos e utilizados para fins de Marketing (Comunicação de informação e produtos).

Nos termos da legislação de proteção de dados vigente na União Europeia (o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) a utilização de dados pessoais tem de ser justificada ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais. Pode consultar a explicação sobre o âmbito de cada um desses fundamentos.*

O fundamento jurídico aplicável à recolha e utilização dos seus dados pessoais para fins de assistência ao cliente e marketing é o seu consentimento.

 

* Fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais:

- Quando tenha dado consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (para estes efeitos ser-lhe-á apresentado um formulário de consentimento para a utilização dos seus dados, consentimento esse que poderá ser posteriormente retirado);

- Quanto o tratamento seja necessário para celebrar um contrato consigo ou proceder à sua execução;

- Quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que a Sapatíssima se encontre sujeita;

- Quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de proteção de dados;

- Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial contra si, nós ou um terceiro.

 

Que dados pessoais podem ser recolhidos?

As seguintes categorias de dados pessoais poderão ser recolhidas através dos canais e serviços descritos nesta Política de Privacidade:

 

DADOS RECOLHIDOS PELA Sapatíssima:

Informação de contacto

Nome; Morada; E-mail; Telefone.

Informação pessoal

Data de nascimento; Método preferido de pagamento; Género; Tamanho do calçado.

Dados de identificação

Número de cliente.

Dados de aplicações, Página de internet e Redes sociais

Se o cliente se registou ou autenticou, é possível a utilização dos seguintes dados: utilização de entretenimento online; utilização da página da Sapatíssima acedida; utilização das redes sociais.

Dados do Portal do Cliente

Caso se tenha registado no Portal do Cliente, é possível a utilização dos seguintes dados: detalhes de como utilizou o Portal, a data e hora e natureza dos seus pedidos, o seu endereço de IP, dados sobre o dispositivo que usa para interagir com o Portal do Cliente.

 

Como é que mantemos os seus dados pessoais seguros?

Utilizamos uma diversidade de medidas de segurança, incluindo encriptação e ferramentas de autenticação, para ajudar a proteger e manter a segurança, integridade e disponibilidade dos seus dados pessoais. A Sapatíssima procura garantir que a transmissão de dados através da internet ou website é totalmente segura, envidando esforços para implementar e manter medidas de segurança física, eletrónica e procedimental destinadas a proteger os seus dados pessoais. Estas são algumas medidas de segurança:

- Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;

- Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada;

- Armazenamento de dados altamente confidenciais apenas de forma encriptada;

- Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;

- Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detectar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais;

- A gestão dos métodos de pagamento é feita por empresas especializadas para o efeito, que garantem a máxima segurança dos seus dados confidenciais (tais como informações do cartão de crédito).

 

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura. Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade (assistência ao cliente e marketing) os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 12 a 18 meses contados a partir da recolha do seu consentimento ou do último contacto realizado (consoante o que ocorra em último lugar) e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

 

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais e como é que os mantemos seguros?

Os seus dados pessoais podem ser acedidos pelos nossos fornecedores ou prestadores de serviços (por exemplo, empresas transportadoras de mercadorias), para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

Os seus dados pessoais estão armazenados nos servidores protegidos dos nossos fornecedores/prestadores de serviços, sendo acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo das nossas políticas e padrões (ou de politicas e padrões equivalentes dos nossos fornecedores/prestadores de serviços).

 

Como é que pode alterar ou retirar seu consentimento?

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento. Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

Para retirar as suas declarações de consentimento submetidas à Sapatíssima deverá entrar em contacto através do email sapatissimaguarda@gmail.com

Entre em contacto connosco, os seus direitos de proteção de dados e o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo

Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá, em primeiro lugar, contactar o nosso serviço de apoio ao cliente. Adicionalmente, poderá contactar o Encarregado da Proteção de Dados.

Por regra, o titular de dados pessoais tem os seguintes direitos, em matéria de proteção de dados: direito de acesso, direito de retificação, direito de apagamento, direito de limitação, direito de portabilidade, direito de oposição e direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas. Nos casos em que tenha prestado consentimento para determinado tratamento dos seus dados pessoais, poderá retirá-lo a todo o tempo. A Sapatíssima procederá à análise cuidada dos pedidos, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-se a dar resposta em tempo oportuno. Caso necessite, o titular de dados pessoais poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD:

Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa

Tel: 351 213928400

Fax: +351 213976832

E-mail: geral@cnpd.pt

 

POLÍTICA DE COOKIES

Com o objetivo de prestar um serviço mais personalizado, o site sapatissima.pt utiliza cookies para recolher e guardar informação. Um cookie é um pequeno ficheiro informativo, colocado no dispositivo (ex. PC, smartphone) do utilizador e que permite memorizar as suas escolhas, datas e percursos anteriores, ou seja, guarda as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, personalizando a sua experiência, de forma a que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.